Правительство до 10 декабря полностью рассчитается по социальным выплатам. Об этом в ходе заседания Согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов, передает корреспондент ForUm’а.

«Президент поручил до 10 декабря рассчитаться по всем социальным выплатам. И мы это сделаем, есть конкретный план», - заверил первый вице-премьер.
 
По его словам, некоторые экономические трудности возникли из-за обстановки в мировой экономике, которая только начинает восстанавливаться. «Например, такой важный глобальный экономический игрок, как Евросоюз, по-прежнему демонстрирует динамику ВВП на уровне 0%. Несколько замедлился экономический рост и в ведущих развивающихся странах. Тем не менее, на таком фоне по ряду направлений отечественные предприятия демонстрируют позитивную динамику экспорта», - отметил Арбузов.

В то же время, по его словам, несмотря на то, что остатки средств на счетах Госказначейства сократились, Украина продолжает выполнять свои внешние обязательства.

«Однако они (остатки на счетах. – Ред.) есть, и государство рассчитывается по своим обязательствам.

Кроме того, он подчеркнул, что правительство не намерено повышать коммунальные тарифы. «Как вы знаете, официальной информации (о повышении тарифов. — Ред.) нет. Сегодня об этом заявляют только средства массовой информации. Я не могу объяснить, почему это происходит», — сказал Арбузов.

Что касается госбюджета, отметил он, то в этом вопросе принципиальным является подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Когда мы будем знать ситуацию по данному вопросу, то сразу сможем внести в бюджет соответствующие уточненные макропоказатели», - отметил Арбузов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заверил, что к концу 2013 года все имеющиеся задолженности в бюджетной сфере будут полностью погашены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803