Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак рассчитывает, что проект госбюджета на 2014 год поступит в парламент в начале декабря. Об этом он сказал сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент ForUm’a.

По словам спикера, для принятия бюджета осталось мало времени, однако его еще достаточно.

«2 декабря госбюджет может быть рассмотрен в первом чтении, а затем в течение месяца принят в целом. Это нужно сделать до Нового года», - сказал он.

Как сообщил Рыбак, в эту пятницу в ходе Часа вопросов к правительству парламент заслушает два вопроса: относительно госбюджета и работы промышленности Украины.

Напомним, 11 сентября Кабинет Министров принял за основу проект государственного бюджета на 2014 год.

Первый заместитель главы Администрации Президента Украина Ирина Акимова сообщила, что в проекте госбюджета на 2014 год Кабмин заложил инфляцию 8%, дефицит бюджета 2,7% от ВВП, а уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

14 сентября Кабмин внес в парламент проект госбюджета-2014, однако председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак вернул его правительству на доработку.

Премьер-министр Николай Азаров сообщил ранее, что Кабинет Министров подаст в Верховную Раду сбалансированный проект бюджета на 2014 год в конце ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1039