Фракция Партии регионов готова собраться на внеочередное заседание парламента, в случае если Верховная Рада не рассмотрит еврозаконы на этой пленарной неделе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов.

«Мы в любой момент можем собраться», - заверил он.

По словам Ефремова, для созыва депутатов на внеочередное пленарное заседание необходимо, чтобы законопроекты были готовы к рассмотрению и голосованию в зале.

Кроме того, он считает, что рассмотрение законопроекта о прокуратуре зависит исключительно от профильного комитета.

Лидер фракции ПР напомнил, что существует более полутысячи поправок, которые необходимо свести в сравнительную таблицу. «Если комитет сделает работу, значит, у нас есть возможность рассмотреть законопроект в четверг, если нет, у нас нечего будет рассматривать», - подчеркнул он.

Что касается законопроекта о лечении осужденных за рубежом, то Ефремов подчеркнул, что документа, наработанного специально созданной временной рабочей группой, нет. «Теперь все зависит от того, в какой форме он будет наработан. Будет ли голосовать ПР – мы определимся в процессе рассмотрения этого документа. Но на сегодняшней день нет ни одного проекта закона, который с нашей точки зрения пригоден к рассмотрению», - заключил Ефремов.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что все законопроекты из «европакета» будут рассматриваться парламентом 21 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1105