Голосеевский районный суд Киева оправдал по делу в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка, бывшего председателя Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктора Пилипишина, передают «Украинские новости».

Вопрос о подаче апелляции государственным обвинением будет решаться после ознакомления с полным текстом приговора.

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева огласит решение по делу Пилипишина, обвиняемого в превышении служебных полномочий, 18 ноября в 17:00. Государственное обвинение просило суд приговорить экс-главу Шевченковского района к пяти годам лишения свободы. Пилипишина обвиняли в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка. Он считает обвинения необоснованными.

Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской РГА с июня 2006 года по ноябрь 2010 года.

В октябре бывший председатель Шевченковской районной администрации Киева заявил, что намерен участвовать в повторных выборах народных депутатов Украины в мажоритарном округе №223 (Киев) при наличии позитивного решения суда относительно законности его действий на посту главы райадминистрации.

Повторные выборы в парламент состоятся 15 декабря 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947