За десять месяцев этого года в Киеве зарегистрировано 479 угонов автомобилей, из которых раскрыто 120 случаев, сообщает пресс-служба ГАИ

В том числе сотрудниками столичной ГАИ раскрыто 72 факта угона транспортных средств. Также инспекторами ГАИ Киева найдено и задержано 20 автомобилей, которые разыскивались правоохранительными органами других стран.

По данным Госавтоинспекции, рейтинг самых популярных у похитителей автомобилей возглавили российские «ВАЗы», которых за этот период похищено 134. На втором месте – японские автомобили марки «Тойота» (зарегистрирован 31 угон) и замыкают тройку лидеров «Лексусы» и «Дэу» - по 26 зарегистрированных факта похищения.

Наибольшее количество похищений было совершено на проспекте Маяковского в Деснянском районе. Также часто похищали автомобили с улиц Заболотного, Григоренко, Ревуцкого и бульвара Лепсе.

«Чтобы обезопасить свое транспортное средство от возможных посягательств злоумышленников, следует помнить несколько правил. Первое, что нужно сделать, это оборудовать автомобиль противоугонными средствами, при этом следует использовать электронные системы вместе с механическими, что значительно усложнит возможность угона. Также следует не забывать ключи в замке зажигания, даже если вы отошли от автомобиля буквально на минуту – этого вполне достаточно для злоумышленника, чтобы оказаться в салоне и скрыться с места преступления. Поэтому лучше взять за привычку держать ключи при себе и запирать машину. Также важно не оставлять ценные вещи в автомобиле, особенно на видных местах. Это однозначно привлекает внимание воров. На ночь же автомобиль по возможности следует оставлять в гараже или на охраняемом паркинге. Если же автомобиль был угнан, следует немедленно звонить по телефону 102. В этом случае информация о похищении быстро поступит на линию. Получив данные о марке, номерном знаке и цвете машины, правоохранители немедленно начнут розыск. Это улучшит шансы найти злоумышленников и похищенное транспортное средство», - отметил начальник столичного управления ГАИ Анатолий Куренной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783