Евросоюз может принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28 ноября. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

«Это решение может быть принято и непосредственно 28 ноября в Вильнюсе, без каких-либо дополнительных заседаний», - сказал он.

По его словам, лидеры стран Евросоюза будут присутствовать на саммите, однако они должны получить мандат от своих правительств и парламентов. «А поскольку не все условия, согласованные с украинским правительством и Президентом на саммите Украина—ЕС в феврале, на данный момент выполнены, то сложно представить, как это может быть сделано в столь короткий срок», - подчеркнул Томбинский.

Напомним, сегодня в Брюсселе пройдет саммит министров иностранных дел Евросоюза, которые обсудят в том числе готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планируется подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Верховная Рада Украины 13 ноября не смогла принять законы о прокуратуре, о внесении изменений в избирательное законодательство, а также закон, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать из страны на лечение. Принятие этих документов запланировано на текущей неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2611