Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон перед совещанием глав МИД стран Евросоюза выразила надежду, что Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

«Они (Украина) знают, что им нужно продемонстрировать, что нужно завершить… Им также нужно разобраться с вопросом избирательного правосудия. Они знают, что это будет крайне важным вопросом. Сегодня мы проведем переговоры, обсудим, как продвигаются дела. Мы ждем с нетерпением, что Украина будет среди (подписавших соглашение), и, я надеюсь, мы сможем завершить с ними этот этап общего пути», — сказала Эштон журналистам перед началом переговоров, сообщает РИА «Новости».

Напомним, сегодня в Брюсселе пройдет саммит министров иностранных дел Евросоюза, которые обсудят в том числе готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планируется подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

Верховная Рада Украины 13 ноября не смогла принять законы о прокуратуре, о внесении изменений в избирательное законодательство, а также закон, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать из страны на лечение. Принятие этих документов запланировано на текущей неделе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1097