Нынешнее поколение украинских футболистов не боится никаких авторитетов и готово к большим свершениям.

Такое мнение выразил бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко, обсуждая победу над командой Франции (2:0) в первом стыковом матче за право сыграть на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

«Я еще до игры говорил, что победа сборной Украины над французами меня не удивит, - сказал Калиниченко. - Дело тут не в каком-то особом чутье, просто не считаю, что нынешняя сборная Украины по классу и уровню уступает команде Франции. Что касается настроя на матч, то в таких случаях это даже лишнее, поскольку ребята и так прекрасно понимают, что на кону стоит чемпионат мира. Может быть, у французов была какая-то недооценка соперника, но это уже их проблемы. Украинская команда просто была сильнее в пятницу, чем ее соперник», сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Многие российские специалисты, возможно, увидели для себя новых футболистов в этом матче, таких как Роман Зозуля или Артем Федецкий, но в Украине все прекрасно знают этих ребят, - продолжил Калиниченко. - Тот же Зозуля проводит уже второй сезон на отличном уровне и полностью заслужил место в основе сборной. И тот же Федецкий, закрывший Франка Рибери, еще раз показал, что он недаром играет в сборной, и недаром «Днепр» достойно выступает в Лиге Европы, раз в его составе есть такие футболисты. Сейчас сборная Украины по составу и коллективу - очень хорошая команда, в которой собраны реально сильнейшие на данный момент украинские футболисты. Недаром они выдают такие матчи, как в пятницу. Украина всегда была футбольной державой, а сейчас выросло поколение, готовое к большим стремлением, и которое никого не боится».

Калиниченко также отметил, что в ответном матче украинская команда не должна испытать проблем с выбором защитников. По его словам, у Михаила Фоменко есть кем заменить дисквалифицированных Артема Федецкого и Александра Кучера.

«Того же Кучера вполне может заменить Ракицкий, прекрасный игрок из «Шахтера», - сказал Калиниченко. - У главного тренера есть немало квалифицированных кадров. В любом случае, в ответном матче ребятам будет очень тяжело. Французы есть французы, и они не мальчики для битья. При своих трибунах они сделают все, чтобы не только победить украинцев, но буквально «разметать» их. Команде Фоменко ни в коем случае нельзя «жаться» к воротам и играть на отбой, на сохранение результата. Конечно, нужно действовать от обороны, но при этом и не забывать по атаку, иначе можно не устоять. На мой взгляд, задача на ответный матч простая - забить и не пропустить много».

Напомним, ответный матч сборных Франции и Украины пройдет на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени во вторник, 19 ноября.

15 ноября сборная Украины обыграла французов в Киеве со счетом 2:0.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1613