В Тернополе открыли музей самогоноварения. Действовать он будет в узкоколейном железнодорожном вагоне, поэтому музей получил название «Вагон-самогон».

Как рассказал на открытии инициатор создания музея Михаил Гросуляк, он собрал в одном месте все, что связано с самогоном. В частности, самогонные аппараты самых разнообразных конструкций, емкости для хранения самогона, анекдоты о самогоне, плакаты на эту тематику.

При входе в музей расположены несколько звонков. «В советские времена они служили своеобразной системой оповещения, самогонщиков таким способом предупреждали, что идет милиция», – объяснил Гросуляк, сообщает «УНИАН».

Также в экспозиции представлены дистилляторы самых разных размеров и форм.

«Очень часто для охлаждения использовали корыто или даже деревянную колыбель для младенца. Также использовали резиновый сапог, который заполняли холодной водой», – рассказал Гросуляк.

В целом в музее можно увидеть 18 самогонных аппаратов разной формы и размера. Среди самых оригинальных – сделанные из турбины самолета, перевернутой медной духовой трубы и даже из обычного чайника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2136