Советник президента Анна Герман будет считать неподписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом «личным поражением». Об этом она сказала во Львове.

«Срыв ассоциации будет для меня личным поражением в том числе. Был бы! Поэтому я верю, что такого срыва не будет», - цитирует ее Zaxid.net.

Отвечая на вопрос, готова ли она затем уйти из политики, если соглашение не подпишут, Герман сказала: «Страну свою нельзя оставлять, когда ей тяжело. Я до последнего своего вздоха буду делать все, чтобы убеждать украинцев, особенно на Востоке Украины, в рациональности того выбора, о котором мы с вами говорим».

«Каким я способом это буду делать - вообще не имеет никакого значения. Не думаю, что жизнь начинается и завершается в политике. Я никогда не дорожила своим местом в политике, тем более, что я туда не рвалась, меня жизнь именно туда толкнула», - добавила она.

Герман добавила, что считает себя хорошей журналисткой, и с помощью этой профессии тоже могла бы выражать свою позицию.

На вопрос, насколько сам Президент Виктор Янукович готов к подписанию соглашения, Герман сказала: «Президент Украины никогда публично другого направления интеграции не объявлял...».

«Безусловно, мы были бы немудрой властью, если бы не пробовали балансировать и не пробовали развивать взаимовыгодные партнерские отношения с Россией. И мы будем это делать, несмотря ни на что», - резюмировала Герман.

В сентябре Герман заявила, что уйдет из политики, если президент Виктор Янукович «не облегчит участь» заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко. В 2009 году Герман обещала вернуться работать в журналистику в случае победы Виктора Януковича на выборах президента 2010 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2511