Оппозиция затягивает голосование по законопроекту о лечении осужденных за рубежом. Такое мнение журналистам в субботу высказал глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Я не хочу брать грех на душу, но от оппозиции появляются все новые и новые законопроекты. Казалось бы, все законы были, необходимо работать, но вчера появился новый. Я его подписал, направил в комитет, но он его еще не рассматривал», - сказал он, выразив недоумение, почему каждый день вносятся новые.

«На словах желание есть, но среди оппозиции я вижу не все так просто и благородно по отношению к этим законам», - посетовал глава парламента.

По его словам, провластное большинство более открыто высказывается относительно своих позиций по этому вопросу. «А тут вроде бы все хотят голосовать, но что-то не так просто. Я не хочу никого обвинять. Надеюсь, что большинство и оппозиция еще работают. Может, что-то из этого получится», - резюмировал Рыбак.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний». Документ, разработанный народными депутатами, входящими в рабочую группу по подготовке законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, зарегистрирован под № 3599.

В понедельник, 18 ноября, должен состояться согласительный совет ВРУ , а также должна провести заседание рабочая группа по подготовке законодательства о прокуратуре.

Народный депутат от Партии регионов, член парламентской рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом Владимир Олейник не исключает, что в следующий вторник, 19 ноября, группа может передать документ на рассмотрение сессионного зала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1713