Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает, что на следующей пленарной неделе вынесет на голосование все зарегистрированные законопроекты, касающиеся лечения осужденных за рубежом.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил сегодня журналистам.

В частности, он отметил, что на сегодняшний день ни рабочая группа, ни комитет (парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – Ред.) не рассмотрели и не приняли никаких решений.

«Вчера в ВР оппозиция опять зарегистрировала новый законопроект о лечении осужденных, но представители фракций большинства не работали над этим законопроектом», - уточнил он.

Рыбак не исключил, «что на следующей неделе будет принято решение Согласительного совета рассмотреть все законопроекты. Я готов вынести их на рассмотрение и на голосование. Я думаю, что времени другого, кроме этой недели, у нас больше нет».

Напомним, в понедельник, 18 ноября, должен состояться согласительный совет ВРУ, а также должна провести заседание рабочая группа по подготовке законодательства о прокуратуре.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации принципа гуманизма при исполнении отдельных видов наказаний». Документ, разработанный народными депутатами, входящими в рабочую группу по подготовке законопроекта о возможности лечения заключенных за рубежом, зарегистрирован под № 3599.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1524