Участник бандгруппы, муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой Дмитрий Соколов может находиться в блокированном силовиками доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где введен режим КТО, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде», – говорится в сообщении.

В настоящее время в районе введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным НАК, в заблокированном доме, кроме Соколова и его подельников, находится женщина. Боевикам предложено сдаться, пишет РИА «Новости».

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва в волгоградском автобусе погибли шесть человек, не считая террористки-смертницы, в медицинские учреждения обратились 36 человек, восемь из которых находятся в реанимации

Установлена личностьсмертницы, взорвавшей автобус в Волгограде.

Случай с террористкой-смертницей, убившей в результате взрыва несколько человек в Волгограде, первый случай из обещанной кампании террора против России накануне Олимпиады в Сочи, пишет The Telegraph.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1540