Кабинет Министров разорвал договор между государственным предприятием «Черноморнефтегаз» и российской нефтегазодобывающей компанией «Лукойл» о совместной разведке и добыче нефти и природного газа на шельфе Черного моря, сообщили в пресс-службе правительства.

«Отменить, как не реализованное, распоряжение Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2010 г. №2361 «О согласовании заключения договора о совместной деятельности», - говорится в распоряжении Кабмина № 886-р от 17 октября 2013 г., обнародованном сегодня.

Согласно распоряжению №2361, объектом совместной деятельности была разработка Одесского, Безымянного и Субботинского месторождений. Доля государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» в совместной деятельности, согласно распоряжению, составляет не менее 50%.

Доля государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» в совместной деятельности составляла не менее 50 процентов.

На данный момент «Черноморнефтегаз» самостоятельно ведет разведку и добычу углеводородов на Одесском и Безымянном месторождениях.

В настоящее время на балансе ГАО «Черноморнефтегаз» находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений сегодня составляют: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2146