Укрзализныця в этом году провела ремонтные работы на 99 вокзалах. До конца года должна закончиться реконструкция 12 вокзалов и вокзальных комплексов, причем на 4 объектах работы уже полностью завершены. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Сейчас в процессе реконструкции находятся вокзал ст. Краматорск, вокзальный комплекс станции Ивано-Франковск, вокзалы станций Рахов, Кировоград, Умань и Одесса-Восточная, Голещина и Сербиновцы. На вокзалах выполняются санитарно-технические, электромонтажные, внутренние и наружные отделочные работы — в частности, обновляются фасады, меняются кровли, оконные и дверные блоки, благоустраиваются территории станций.

В сентябре железнодорожники Юго-Западной магистрали закончили реконструкцию станции Рахны. А 17 октября была закончена реконструкция станции ​​Нежин. На ней вместо старой демонтированной платформы черниговского направления железнодорожники построили новую, проложили 6 км путей и 23 стрелочных перевода, а также осуществили переукладку 4,1 км путей и 23 стрелочных переводов. Кроме того, железнодорожники отремонтировали фасад здания вокзала, наладили связь и электроснабжение.

В октябре работники ЮЗЖД закончили строительно-монтажные работы на ст. Станишовка: отремонтировали кровлю с заменой покрытия, фасад, заменили оконные и дверные блоки, выполнили внутренние и электромонтажные работы.

18 октября был открыт вокзал на станции Роковатая Приднепровской железной дороги. «Новое двухэтажное вокзальное сооружение (общей площадью 1642 кв. м — вместо 473,71 кв. м старого вокзала, построенного в 1916 году) рассчитано на 250 мест и имеет все современные преимущества для пассажиров, в том числе, и для пассажиров с особыми потребностями», - сообщают в ведомстве.

Напомним, на железных дорогах Украины работают 125 вокзалов, из них 19 внеклассных, 12 — первого класса, 36 — второго класса, 58 — третьего класса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1112