В случае неподписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина будет оставлена один на один с Россией, что может нести риски, заявляет заместитель председателя Миссии Украины при ЕС Надежда Цок. Об этом она сказала сегодня на конференции в Центре исследований европейской политики в Брюсселе относительно последствий Вильнюсского саммита.

«Мы понимаем, что любая отсрочка подписания Соглашения об ассоциации является делом рискованным. Это риск - откладывать подписание Соглашения на следующую осень», - заявила Цок.

«Мы тогда будем находиться посреди президентской избирательной кампании 2015 года. Мы будем оставлены один на один в наших отношениях с российскими партнерами. Это несправедливо», - подчеркнула дипломат, сообщает «УНИАН».

«Нет никакого Плана «Б». Мы должны подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе», - отметила она.

Дипломат добавила, что Украина нуждается в финансовой помощи Международного валютного фонда и ЕС, однако заявила о несправедливости требования МВФ, чтобы Украина подняла цены на газ для населения для возобновления кредитования в сложной экономической ситуации в стране.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выступает против отсрочки подписания Ассоциации с ЕС.

Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября Украина должна принять законы о лечении осужденных за рубежом и внести изменения в избирательное законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1896