Сотрудники Житомирского райотдела милиции обнаружили на окраине одного из сел района подпольный цех, в котором производилось печенье, и изъяли более тонны его продукции.

Как сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД, в помещении бывшей тракторной бригады в антисанитарных условиях работали местные жители, которых нанял предприниматель для изготовления сладостей.

«В ​​жарком и грязном помещении готовилась новая партия печенья, а на полу в пакетах стояла продукция, приготовленная для реализации на рынках и в торговых заведениях Житомирщины», - сообщили в милиции.

Предприниматель, 27-летний житель Житомира, не предоставил никаких документов на осуществление такой деятельности. К тому же ни один из рабочих не был официально принят на работу и не имел необходимых медицинских удостоверений о состоянии здоровья. Помещение, в котором когда-то хранились запчасти для сельскохозяйственной техники, совершенно не приспособлено для изготовления продуктов питания.

«По нашей информации, чтобы не привлекать внимания, производство работало ночью, - сообщил старший оперуполномоченный госслужбы борьбы с экономической преступностью Житомирского РО УМВД Богдан Бурлака. - К процессу привлекались местные жители – трое постоянных и периодически несколько временных. Понятно, что ни о каком медицинском обследовании их и наличии санитарных книжек речи не было».

Летом работники переодевались прямо на улице. Наглядным свидетельством условий, созданных для рабочих, стали уличная «душевая» и гардеробная, после посещения которых работники продолжали кулинарный процесс. В холодное время «кондитеры» переодевались там же, где и производили продукцию. Некоторые из них там и спали.

«Сотрудники райотдела пресекли деятельность цеха и изъяли оборудование и более 1 тонны готового печенья», - сообщили в милиции.

Начато досудебное расследование. Предварительно действия предпринимателя квалифицированы по ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) Уголовного кодекса Украины. Продолжается проверка обстоятельств обустройства такого производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

823