Оппозиция попытается сорвать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом для провоцирования досрочных выборов. Такое мнение выразили опрошенные эксперты.

«Оппозиционеры будут использовать срыв ассоциации как технологию подготовки к выборам, в том числе и для провоцирования досрочных выборов из-за провала глобального евроинтеграционного проекта. Если они смогут опереться на недовольную часть общества, то даже не берусь прогнозировать, что из этого выйдет», - отметил в комментарии «Фокусу» бывший народный депутат Степан Гавриш.

По мнению политолога, главы корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константина Матвиенко, оппозиция боится, что Президент Виктор Янукович может приватизировать победу в Вильнюсе.

«При всей несуразности нашей оппозиции, они еще не полностью клинические идиоты. Они понимают, что в условиях ассоциированного членства шансы Тимошенко выйти на свободу увеличиваются. Другое дело, что оппозицию беспокоит, что Янукович может приватизировать победу в Вильнюсе. Однако я не хочу лить воду на мельницу оппозиции, чтобы ее утопить. Она это сделает без чужого участия», - заметил он.

Напомним, что ранее политолог Владимир Фесенко заявил, что окружение Тимошенко готово пожертвовать подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС в этом году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290