Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет о возможном увеличении расходов государственного бюджета на предвыборную агитацию на повторных выборах депутатов Верховной Рады в 5 округах. Об этом он сказал на брифинге.

«Количество кандидатов больше, чем то, которое ЦИК закладывал в свои расчеты о необходимости финансирования... Если все они будут участвовать в предвыборной агитации, по ЦИК придется увеличить расходы на оплату агитации за счет средств из госбюджета», – сказал Охендовский.

При этом он отметил, что многие из кандидатов еще могут пересмотреть свои шансы и отказаться от участия в выборах, сообщают «Украинские новости».

По словам чиновника, на рассмотрении Центризбиркома осталось еще 40 заявлений кандидатов в депутаты.

В то же время он подчеркнул, что кандидаты, которым было отказано в регистрации, а таких 36, еще имеют время на исправление ошибок и подачу заявления вторично до конца дня 16 ноября.

Председатель ЦИК не назвал сумму дополнительных расходов, необходимых на проведение предвыборной агитации, уточнив, что она будет обнародована ЦИК после завершения регистрации кандидатов 19 ноября.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 15 ноября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 189 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в Верховную Раду в пяти округах.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

5 сентября 2013 года ВР назначила на 15 декабря повторные выборы в этих округах.

16 октября началась избирательная кампания по проведению повторных выборов

19 ноября ЦИК завершит рассмотрение вопроса о регистрации кандидатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1679