Ежедневно Украина экспортирует аграрную продукцию на сумму около 43 миллионов долларов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Украины Виктор Янукович, выступая на праздновании Дня работников сельского хозяйства.

«Экспорт аграрной продукции дает Украине около 43 миллионов долларов ежедневно. Каждый четвертый доллар, получаемый от экспорта, заработан украинскими селянами», - подчеркнул Глава государства.

По его словам, Украина, расширяя номенклатуру экспорта, выходит на новые рынки.

«В частности, Украина получила право поставлять зерно в Китай», - напомнил Янукович.

Глава государства добавил, что для страны также становятся перспективными рынки Персидского залива и Азии. Кроме того, за последние 3 года поставки украинской сельскохозяйственной продукции в страны Европейского Союза увеличились втрое.

Вместе с тем Янукович подчеркнул, что Украина в этом году подтвердила позицию мирового лидера по экспорту подсолнечного масла.

«Уверен, что мы займем второе место в мире по экспорту основных зерновых культур и войдем в десятку крупнейших экспортеров курятины», - надеется Президент.

По его словам, достижения Украины дают право утверждать, что страна обновила свой статус мощного игрока по производству продовольствия.

«Роль нашей страны в решении глобального продовольственного вопроса растет и будет расти в мире», - резюмировал Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745