Народный депутат от Партии регионов, член парламентской рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом Владимир Олейник не исключает, что в следующий вторник, 19 ноября, группа может передать документ на рассмотрение сессионного зала. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы и в дальнейшем будем работать над этим законопроектом, и если будет добрая воля, то, возможно, во вторник выйдем с этим решением в Верховную Раду», - сказал Олейник.

По его словам, вчера был изменен вариант законопроекта, но он еще не зарегистрирован. «Сегодня невозможно ознакомиться с тем законопроектом, который они (оппозиция. – Ред.) подготовили», - отметил Олейник, сообщает «УНИАН».

Как сказал депутат, работа над законопроектом продвигается тяжело, и одной из причин этого является то, что не все представители оппозиции в рабочей группе имеют юридическое образование.

В то же время Олейник отметил, что все шесть представителей Партии регионов, входящих в рабочую группу, имеют юридическое образование.

Напомним, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября Украина должна принять законы о лечении осужденных за рубежом и внести изменения в избирательное законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1095