В Еврокомиссии отмечают существенный прогресс в выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации.

Об этом идет речь в обнародованном в пятницу докладе Еврокомиссии относительно прогресса Украины в выполнении Плана действий по визовой либерализации, сообщает «Укринформ».

«Украина сделала существенный прогресс во всех четырех блоках Плана действий по визовой либерализации. Особенно, начиная с конца 2012 года, было ускорено принятие многих важных пакетов законодательства ради устранения определенных недостатков», - говорится в докладе.

В то же время еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем отметила, что Украина вплотную приблизилась к началу выполнения второго этапа по имплементации Плана действий по визовой либерализации.

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Европейский Союз планируют объявить о переходе ко второй фазе выполнения страной плана действий по либерализации визового режима с ЕС во время саммита «Восточного партнерства» в ноябре.

Европарламент готов поддержать Украину в вопросах либерализации визового режима.

Если Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписано на саммите «Восточного партнерства» в ноябре этого года, то Украина сможет быстрее двигаться и в вопросе визовой либерализации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1317