В 47 странах мира пройдут мероприятия по чествованию памяти жертв Голодомора, которые засвидетельствуют внимание международного сообщества к трагическим событиям 1932-1933 годов в Украине. Об этом в ходе заседания Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко, сообщает пресс-служба чиновника.

По его словам, мероприятия пройдут в Вашингтоне, Берлине, Москве, Оттаве и других мировых столицах.

Оргкомитет обратился с призывом ко всему обществу, парламенту, общественным организациям, церквям и религиозным организациям сделать все возможное для того, мероприятия происходили в атмосфере толерантности, доброжелательности и глубокого уважения.

«Нашим долгом является чествование памяти заморенных соотечественников. Скорбная годовщина Голодомора свидетельствует о сущности нечеловеческого отношения к окружающим и напоминает об основном постулате, на котором должны основываться общественные отношения, – больше всего ценить человеческую жизнь. Мы должны отдать дань памяти жертвам Голодомора, а любые дискуссии должны быть направлены на установление фактов, и исключать возможность политических спекуляций», – отметил Грищенко.

Как ранее сообщал ForUm, на заседании Кабинета Министров Украины 7 ноября 2013 года было принято распоряжение «О мероприятиях в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151