Виталий Кличко выступает против участия своих соратников по объединенной оппозиции Арсения Яценюка и Олега Тягнибока в президентской избирательной кампании. Об этом боксер заявил в интервью, опубликованном сегодня в журнале «Фокус».

Кличко пояснил свою позицию тем, что Яценюк и Тягнибок будут оттягивать его голоса как наиболее рейтингового политика, что приведет, в конечном счете, к победе в гонке за президентское кресло Виктора Януковича.

«Объединив голоса оппозиционных сил вокруг кандидата, который имеет наибольшие шансы на победу, оппозиция сможет выиграть. Баллотирование Арсения Яценюка и Олега Тягнибока усложнит задачу оппозиционных сил, откроет поле для манипуляций власти. В таком случае нет стопроцентной гарантии, что во второй тур сможет выйти представитель оппозиции», — сказал Кличко, комментируя тот факт, что его личный президентский рейтинг выше, чем суммарный рейтинг Яценюка и Тягнибока.

На вопрос «Фокуса» о том, как на его личный рейтинг повлияет участие в президентской кампании Юлии Тимошенко и станет ли Кличко поддерживать экс-премьера в гонке за президентское кресло, если ей будет предоставлена такая возможность, лидер партии «УДАР» не смог дать четкого ответа: «Ваш вопрос не более чем спекуляция. Самая важная задача сегодня — сделать так, чтобы Юлия Тимошенко не оставалась в местах лишения свободы».

Кличко не конкретизировал, что именно он имеет в виду: предоставление Тимошенко «тюремных каникул» с целью лечения и без возможности участия в президентской кампании или освобождение с возможностью участия в избирательной кампании 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1257