Недопустимо ставить судьбу Украины в зависимость от одного человека. Об этом, комментируя ситуацию с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, заявил бывший президент Украины Леонид Кучма.

«По большому счету, нельзя будущее 46-миллионной страны ставить в зависимость от одного человека. Из этого нужно исходить всем и вся», - сказал Кучма.

По его убеждению, в стратегической перспективе сотрудничество Украины и Европейского Союза является чрезвычайно важным. Кучма также отметил, что если евроинтеграционный путь Украины был избран приоритетным, его нужно придерживаться, несмотря на политические и экономические потери, сообщает «УНИАН».

«Если страна и элита избрали путь стратегический, то его нужно придерживаться, несмотря на потери — и политические, и экономические», - сказал Кучма.

По его словам, в отношении вопроса Тимошенко в Украине есть большие разногласия.

Кучма также отметил, что имеет определенные сомнения относительно того, будет ли Соглашение об ассоциации подписано в Вильнюсе.

«Если бы это было 10 дней назад, я бы сказал однозначно, что мы в Вильнюсе подписываем соглашение. А сегодня у меня такого убеждения нет», - подытожил Кучма.

Напомним, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября Украина должна принять законы о лечении осужденных за рубежом и внести изменения в избирательное законодательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1585