Прокуратура Сквирского района Киевской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту избиения сотрудника милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, в милицию поступила информация от администратора супермаркета о том, что неизвестный человек хулиганит в помещении магазина. Милиционеры, приехавшие на место происшествия, пытались его утихомирить, однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на требования не реагировал. Вместо этого он набросился на одного из милиционеров и нанес ему удар кулаком в лицо.

В дальнейшем молодого человека доставили в Сквирскую центральную районную больницу для установления состояния алкогольного опьянения. «В ходе медицинского осмотра дебошир снова ударил милиционера головой в лицо. Милиционер получил многочисленные повреждения», - отмечается в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст . 345 УК Украины, то есть умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1173