Украина сегодня делает реальные шаги, направленные на возврат ранее незаконно выведенных из страны активов.Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время встречи с генеральным прокурором кантона Женевы, которая состоялась в рамках его визита в Швейцарию, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Уполномоченные украинские ведомства с привлечением международных юридических структур сейчас активно работают в направлении поиска на сомнительных зарубежных счетах средств, незаконно выведенных из Украины. Также принимаются шаги по их возвращения через судебные решения», - сказал он.

Пшонка отметил, что один из исков в интересах Украины был подан и в швейцарский суд.«Украина публично и прозрачно ведет деятельность в этом направлении. Все наши обращения по этому поводу основаны исключительно на законных основаниях и имеющейся у органов следствия информации о криминальном происхождении тех или иных сумм на подконтрольных украинским экс-чиновникам счетах», - добавил он.

Генеральный прокурор кантона Женевы в свою очередь отметил готовность женевских органов рассмотреть запросы украинской стороны о получении международно-правовой поддержки на пути поиска и возвращения украинских активов в государство.

Как ранее сообщал ForUm, компания Lawrence Graham направила иск в суд Женевы и петицию в Министерство юстиции США о возвращении Украине незаконно вывезенных денежных средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1099