Прокуратура Волынской области расследует причины смерти 20-летнего водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, после его задержания сотрудниками Государственной автомобильной инспекции.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, сообщение о том , что по дороге в больницу скончался 20-летний житель пгт Турийск, поступило утром 13 ноября.

Как выяснилось, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле из Ковеля в направлении Турийска и не остановился по требованию сотрудников взвода сопровождения управления ГАИ УМВД Украины в Волынской области.

На большой скорости он продолжил движение. Два экипажа ГАИ преследовали его к месту жительства в Ковеле. Там парень оставил транспортное средство, который повредил по дороге, и пытался бежать пешком. Правоохранители догнали и задержали.

Вскоре на вызов ГАИ приехала следственно-оперативная группа Турийского райотдела. Посадив мужчину в ​​служебный автомобиль, правоохранители повезли его в милицию, но по дороге ему стало плохо. Парня безотлагательно доставили в Ковельскую центральную районную больницу, где была констатирована его смерть.

«Всесторонность, объективность и беспристрастность расследования обеспечена путем полного ограничения доступа сотрудников органов внутренних дел к материалам и ходу расследования. Повлиять как-то на ход расследования, на картину, которая будет установлена, не может никто. Все находится под контролем прокуратуры области, которая и выяснит обстоятельства смерти задержанного правоохранителями мужчины», - подчеркнули в ведомстве.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1777