Министр обороны Украины Павел Лебедев отменил решение о выдаче служебного жилья в Киеве должностным лицам Генерального штаба.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, такое решение принято по результатам служебного расследования, проведенного по фактам, изложенным в программе «Деньги» в эфире телеканала «1+1».

«Учитывая подтвержденные факты допущенных нарушений при распределении квартир и выводы комиссии, проводившей служебное расследование, отменено решение о предоставлении жилой площади адмиралу Кабаненко И.В. и старшему лейтенанту Барабашук О.В.», - говорится в сообщении.

Ранее утвержденные решения о составе жилищной комиссии гарнизона Киева отменены как выданные с превышением полномочий.

Министр поручил начальнику Генштаба Владимиру Замане и начальнику Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Яне Грузинской упорядочить и сделать более прозрачным ведение квартирного учета в воинских частях, гарнизонах и квартирно-эксплуатационных органах, а также упорядочение учета жилплощади, поступающей в гарнизоны для распределения среди военнослужащих.

«Военнослужащие и сотрудники ВС Украины, которые допустили нарушения, выявленные в ходе служебного расследования, будут привлечены к дисциплинарной ответственности приказами соответствующих командиров и начальников», - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал ForUm, в конце октября СБУ отменила допуск к государственной тайне первому заместителю начальника Генштаба ВСУ адмиралу Игорю Кабаненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

758