Член экипажа с судна Artic Sunrise гражданин Украины Руслан Якушев находится в СИЗО Санкт-Петербурга и ожидает встречи с украинским консулом. Об этом корреспонденту ForUm’а заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Украинец с судна с Artic Sunrise находится в СИЗО Санкт-Петербурга. Состояние его здоровья удовлетворительное. В ближайшее время с ним должен встретиться наш консул. Мы прилагаем усилия для изменения меры пресечения для него, но это будет решено на следующем судебном заседании», - сообщил представитель МИДа.

Перебейнос также добавил, что дата следующего судебного заседания еще не определена.

Напомним, ранее и.о. генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Олег Евдокимов заявил, что Якушева перевели в следственный изолятор №4 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области России.

Активисты международной организации Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. В результате активисты, среди которых и один гражданин Украины, были задержаны, им предъявлены обвинения в пиратстве. Позже дело переквалифицировали на статью «хулиганство».

12 ноября арестованных активистов Greenpeace и членов экипажа судна Arctic Sunrise перевезли из Мурманска в Петербург.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600