Кабинет Министров утвердил Порядок и правила обязательного страхования имущественных рисков при промышленной разработке месторождений нефти и газа, а также при исследовании, добыче и использовании газа (метана) угольных месторождений, сообщается на сайте Информационно-аналитического Бюллетеня КМУ.

Документы разработаны для обеспечения возмещения вреда, нанесенного окружающей природной среде вследствие аварий или технических неполадок при разработке месторождений и добыче шахтного метана, а также в случае повреждения государственного имущества, предоставленного в пользование инвестору, который занимается добычей нефтегазовых ресурсов.

Ожидается, что благодаря реализации документов будут усилены государственные гарантии и упорядочен механизм страхования случаев компенсации убытков при промышленной разработке месторождений углеводородов. Также обозначится четкая процедура взаимодействия между страховыми компаниями и государством.

Кроме того, будет уменьшена нагрузка на государственный бюджет, связанная с необходимостью компенсации вреда, причиненного при добыче нефти и газа. Таким образом, повысится надежность гарантий своевременных и в полном объеме выплат пострадавшим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651