Гимн Украины перед матчем Украина-Франция, который состоится в пятницу 15 ноября на НСК «Олимпийский» в Киеве, исполнит вокальная формация «Пиккардийская Терция». Об этом сообщила пресс-менеджер коллектива Галина Гузьо.

«Пиккардийцы» для нашей национальной сборной по футболу - как будто талисманы. Легендарная львовская шестерка уже с десяток раз настраивала наших игроков на победу, за что и футболисты, и болельщики признали коллектив «фартовым», - отметила Гузьо, сообщает «Укринформ».

По убеждению художественного руководителя вокальной формации «Пиккардийская Терция» Владимира Якимца, для любого артиста, для любой группы исполнять гимн своей страны - очень почетная миссия. А особенно, когда это старт такой ответственной игры. «Уверен, что во время первого «стыкового» матча дома на «Олимпийском» и так будет царить невероятно возвышенная атмосфера. Наша задача перед началом матча - еще больше подбодрить и команду, и болельщиков. А поскольку Гимн «Ще не вмерла України» традиционно поют целыми стадионами, то будем такими себе дирижерами для переполненных трибун», - надеется Якимец.

«Пиккардийцы» верят в победу украинской сборной по футболу 15 ноября. «Судя по последним матчам, у нашей команды есть все задатки для того, чтобы победить», - добавил художественный руководитель формации, который среди «пиккардийцев» является наибольшим футбольным болельщиком.

В этом году «Терция» уже принесла национальной футбольной сборной одну победу - в начале сентября именно после пения «пиккардийцев» на стадионе «Арена Львов» Украина победила команду из Сан-Марино с рекордным разгромным счетом 9:0. А в прошлые годы после патриотического заряда от «Терции» наши футболисты торжествовали в матчах со сборными Польши, Беларуси, Армении и другими командами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290