В пятницу, 15 ноября, Центральная избирательная комиссия осуществит уничтожение материалов видеонаблюдения, созданных на очередных выборах народных депутатов 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

В ЦИК отметили, что юридические основания для дальнейшего хранения видеозаписей на сегодняшний день отсутствуют.

В частности, в пресс-службе пояснили, что хранение этих материалов обеспечивается не самой ЦИК, а компанией «Ситроникс информационные технологии Украина» на основании соответствующего договора, заключенного летом 2012 года. «Договорные обязательства этого общества перед комиссией по хранению информации, созданной с использованием системы видеонаблюдения, завершаются 15 ноября 2013 года», - заявили в комиссии.

Также в ЦИК добавили, что продолжение действия соответствующего договора невозможно, поскольку средства для финансирования дальнейшего хранения видеозаписей в госбюджете не предусмотрены.

Вместе с тем в комиссии надеются, что в случае принятия нового закона о применении системы видеонаблюдения при проведении предстоящих выборов будет предусмотрено хранение соответствующих материалов в течение пятилетнего срока.

Как сообщал ForUm , ЦИК приняла решение уничтожить видеозаписи с парламентских выборов 2012 года, как это предусмотрено законом. Записи должны быть уничтожены 15 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1025