Политики США критикуют Россию за давление на страны, которые хотят иметь прочные связи с Европейским союзом. Об этом на слушаниях в Сенате США заявил председатель подкомитета по европейским вопросам комитета по международным отношениям Крис Мерфи.

«Украина, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия и Беларусь должны быть свободными в выборе своего будущего. Наше послание должно заключаться в том, что двери евроатлантических структур являются открытыми, и если вы готовы придерживаться разумных условий, мы вас поддержим», - отметил политик, сообщает «Радио Свобода».

Мерфи напомнил, что Россия давит на своих соседей, запрещая поставки товаров - вина из Молдовы, шоколада из Украины или удобрений из Беларуси.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, говоря об Украине, указала, что Киев уже принял почти два десятка изменений в законодательство для гармонизации его в соответствии со стандартами Евросоюза. Как добавила она, Украина должна сделать больше, если хочет услышать «да» на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства». Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1100