В Одесской области подозреваемый в выращивании конопли задержан при попытке дачи взятки милиционеру в размере 4 тыс грн. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области.
 
Согласно сообщению, работникам Болградского районного отдела милиции поступила информация о том, что житель районного центра Болград хранит по месту жительства наркотические вещества. На основании постановления райсуда был проведен обыск домовладения, где проживал подозреваемый вместе со своим отцом.
 

«В результате борцы с наркопреступлениями обнаружили и изъяли 3 куста конопли и 2 коробки с марихуаной. Изъятое вещество направили для проведения экспертизы с целью установления его веса и принадлежности к наркотическим средствам. В дальнейшем, мужчина был приглашен в районный отдел милиции для допроса», - сообщили в отделе. Прибыв на место, подозреваемый зашел в кабинет старшего оперуполномоченного, который принимал участие в проведении вышеуказанного обыска, и предложил офицеру деньги с целью решения вопроса со следователем об освобождении его от уголовной ответственности.

 
Милиционер вызвал следственно-оперативную группу для фиксации указанного эпизода и выяснения всех обстоятельств. Работники следственной бригады на месте происшествия изъяли 15 купюр разного номинала в общей сумме 4 тыс грн.

«Теперь злоумышленнику вместо одной придется отвечать сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.2 ст.369 (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Первая из них предусматривает максимальный срок наказания в виде лишения свободы до трех лет, вторая - до четырех лет», - сообщили в отделе.

Меру пресечения подозреваемому должен определить суд, следствие продолжается.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1139