Украина подала в Международный олимпийский комитет заявку на право проведения во Львове XXIV зимних Олимпийских игр в 2022 году.
 
Украина вошла в исполнительный совет ЮНЕСКО.

Президент Украины Виктор Янукович поручил главе Национального банка Украины Игорю Соркину принять вместе с Кабинетом Министров согласованные меры, направленные на уменьшение стоимости финансовых ресурсов и обеспечение доступности кредитов.

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать гуманитарную помощь Республике Филиппины.

Правительство утвердило нацпрограмму противодействия ВИЧ/СПИДу.

Президент Виктор Янукович считает, что законопроект о выезде осужденных на лечение за границей должен касаться всех граждан Украины.

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президента Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса уверена, что в настоящее время рано делать вывод о том, что условия для подписания Соглашения Украина-ЕС со стороны Киева не выполнены.

Российский газовый монополист компания «Газпром» в январе-сентябре 2013 года сократила доход от продажи газа на рынках СНГ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% из-за падения продаж в Украине.

ОАО «Газпром» не видит положительной динамики в погашении долга за поставки российского газа Украиной, который в настоящее время превышает 1,3 миллиарда долларов.

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон № 656-VІІ «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопросов, которые делают невозможным исполнение административных взысканий».

Госдеп США призывает власти Украины выполнить все условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Прокуратура Закарпатской области признала незаконным перенос осенних каникул в школах области, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сегодня истекает определенный законом срок, когда можно подавать документы для регистрации кандидатом в народные депутаты в пяти одномандатных округах .

Глава Национального банка Украины заявил, что Конвертации инвалютных вкладов не будет.

Рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей, не приняв никаких решений, разошлась до понедельника, 18 ноября.

Если подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет отложено, то Украина к нему никогда не подготовится.

До конца года количество «скорых» в Украине удвоится.

Украина, после прекращения в ноябре отбора газа в России, может использовать для поставок на внутренний рынок газ из подземных хранилищ (ПХГ), что негативно отразится в последующем на транзите в Европу.

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает Мониторинговую миссию ЕС во главе с бывшим главой Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским объективной.

ОАО «Газпром» готов предоставить Украине новые рассрочки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1251