Государственный земельный банк (Госзембанк) в качестве привлечения дополнительных ресурсов в систему кредитования планирует выпускать облигации.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявила руководитель банковского направления деятельности Госзембанка Анна Сидорова.

«Мы заинтересованы в удешевлении наших средств для того, чтобы это были доступные кредиты. По той ставке, которую могли бы воспринимать наши сельхозпроизводители, прежде всего, мелкие и средние», - сказала она.

По словам Сидоровой, второй источник ресурсов – это привлечение их с рынка. «Мы ищем выходы на международные финансовые институты, которые есть в Украине и уже давно поддерживают кредитование малого и среднего бизнеса на селе», - отметила Сидорова, добавив, что это может быть любое финансовое учреждение, которое имеет опыт работы с такими программами.

Также, по информации Сидоровой, была разработана совместная программа Госзембанка с банками-партнерами. «К Госзембанку существует большой интерес со стороны банков Украины. Мы видим все банки нашими потенциальными партнерами в данной программе. Естественно (присутствует. – Ред.), условие, чтобы в их кредитном портфеле были так называемые агрокредиты. Это кредитование малого и среднего бизнеса именно на селе, то есть непосредственно товаропроизводителя», - подытожила представитель Госзембанка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

681