ОАО «Газпром» рассматривает возможность предоставления НАК «Нафтогаз Украины» новых рассрочек при оплате поставок газа, заявил начальник департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Павел Одеров в ходе телефонной конференции для инвесторов.

Он напомнил, что Украина с 2012 года регулярно просила предоставить отсрочку платежей, сообщает «Интерфакс-Украина».

«По августу и октябрю имеется задолженность, которая не погашена. Рассматривается вопрос предоставления отсрочки», - добавил Одеров.

Напомним, 29 октября глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты.

В украинских газохранилищах находится 18 млрд кубометров газа, и этого вполне достаточно для успешного прохождения отопительного периода, заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Он также сообщал, что приостановка закупки газа Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» у российского монополиста «Газпром» никак не скажется на транзите российского газа в Европу через территорию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

731