Лидеры оппозиции настолько увлеклись борьбой за власть на будущих президентских выборах, что просто игнорируют интересы простых украинцев и готовы принести евроинтеграцию в жертву личным президентским амбициям. Об этом сказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

Политолог отметил, что оппозиция умышленно затягивает решение вопроса Тимошенко, чтобы сорвать подписание Ассоциации с ЕС, поэтому ее действия подозрительно совпадают с планами Кремля по срыву ассоциации.

«Эта большевистская тактика описывается простой формулой — «чем хуже, тем лучше». Диалектика вполне понятна для борьбы за власть, только где здесь место простого человека в этой борьбе? Чем хуже, тем дольше человек должен терпеть «до лучших времен» в надежде на то, что те, кто сегодня действует вопреки интересам общества, начнут поступать в его интересах. Не будут!» — заявил политолог, комментируя действия оппозиции.

Цыбулько сказал, что, наблюдая за действиями оппозиции, люди рано или поздно зададутся вполне очевидными вопросами, ответы на которые свидетельствуют о том, что оппозиция умышленно проваливает ассоциацию Украина-ЕС.

«Момент истины для оппозиции придет неожиданно. Народ, именем которого они сегодня борются за власть, рано или поздно задаст много вопросов. Если власть так безнадежна, почему она подает евроинтеграционные законы, которые получили одобрение Венецианской комиссии? Почему парламентское большинство отдает оппозиции разработку закона о лечении заключенных, а из него получается персонифицированный закон «под Юлю»? Почему вдруг в этот исторический момент интересы оппозиции по срыву ассоциации таким странным образом стали совпадать с интересами Кремля, как совсем недавно с этими же интересами совпали действия ВО «Свобода» о добыче сланцевого газа на западе Украины?» — сказал Цыбулько.

Он отметил, что политический эгоизм лидеров оппозиции, которые думают не о будущем, а о приближающейся президентской гонке, идет вразрез с интересами простых людей.

«Сейчас речь идет о конкретных делах. Потому что когда за лидерами оппозиции стоят надежды миллионов простых людей, а эти лидеры просто топчут эти надежды, начинаешь задумываться — а действительно ли они работают ради общественного блага?» — резюмировал политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199