Для того чтобы пассажиры не начали массовую скупку жетонов перед подорожанием стоимости проезда, нынешние синие заменят зелеными.

До этого зелеными жетонами в киевском метро пользовались до 2008 года, когда в последний раз дорожал общественный транспорт (с 50 копеек до 2 грн в метро, и до 1,5 грн в наземном).

В наземном транспорте перепечатают талоны, написав на них цену 3 гривны. Как сообщается, этими же билетами можно будет пользоваться в фуникулере. Городская электричка тоже перепечатает талоны, пишет «Комсомольская правда в Украине»

Согласно официальной информации, цены на проезд повышают из-за того, что государство и город не выплачивают Киеву компенсацию за льготников (каждый третий пассажир).

«У нас есть две проблемы - льготники и низкий тариф. Повышение цен за проезд решит одну проблему, и бюджет предприятия выровняется», - заявил газете генеральный директор Киевпастранса Николай Ламбуцкий.

Напомним, вчера, 13 ноября, глава департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Евгений Водовозов заявил, что цена проезда в общественном транспорте в Киеве поднимется до 3 грн не ранее нового года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714