Если подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет отложено, то Украина к нему никогда не подготовится. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, комментируя просьбу украинских промышленников отсрочить подписание Соглашения на год.

«Если подписание Соглашения об ассоциации будет откладываться, то мы никогда не подготовимся. Поскольку само Соглашение предусматривает ряд конкретных мероприятий, конкретных реформ. Более того, если до этого времени Украина активно проводила реформы общего плана, то, подписав Соглашение об ассоциации, мы будем проводить реформы именно европейского образца», – заявил он.

Также Кожара подчеркнул, что без Ассоциации с ЕС реформирование украинской правовой системы по европейскому образцу не имеет смысла.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

12 ноября в ходе встречи Президента Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины народный депутат Валентин Ландик предложил отложить на год подписание соглашения с Европейским Союзом об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1294