Представителей торгово-промышленных палат за рубежом нужно активнее привлекать к проведению экономических мероприятий. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в ходе встречи с руководством ТПП Украины и региональных торгово-промышленных палат Украины.

«Эффективным механизмом поддержки национального производителя является проведение двусторонних бизнес-форумов и установление двусторонних отношений с представителями иностранных деловых кругов во время зарубежных визитов высокого уровня. Наше первоочередное задание в этой сфере – это подготовка двусторонних бизнес-форумов во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Австрию, который состоится уже в этом месяце, а также его визита в КНР в начале декабря этого года», – заявил он.

Также Кожара подчеркнул, что украинские дипломатические представительства готовы оказывать максимальную поддержку отечественным производителям на зарубежных рынках.

По его словам, украинские посольства уже получили указания более активно привлекать к участию в мероприятиях экономической направленности представителей торгово-промышленных палат Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил главе внешнеполитического ведомства Украины Леониду Кожаре и министру экономического развития и торговли Украины Игорю Прасолову принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности зарубежных дипломатических учреждений по защите на внешних рынках интересов отечественных субъектов хозяйствования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

975