Министерство иностранных дел Украины активно ищет новые рынки сбыта для отечественной продукции в Азии, Южной Америке и на Ближнем Востоке.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в ходе встречи с руководством ТПП Украины и региональных торгово-промышленных палат Украины.

«Сегодня мы работаем над выходом Украины на рынки сбыта Азии, Южной Америки и Ближнего Востока. Так, более 60 предприятий и компаний активно участвуют в этом процессе. Они работают в металлообрабатывающей, машиностроительной, химической, промышленной, фармацевтической отраслях, в строительном секторе, в производстве медоборудования и в сфере услуг. Отдельное внимание мы уделяем поддержке отечественного производителя на зарубежных рынках», - акцентировал глава внешнеполитического ведомства.

Кожара подчеркнул, что на сегодня важным аспектом работы МИДа является создание условий работы для установления максимально выгодных торговых режимов для национального бизнеса. Одним из важных аспектов работы также является подписание международных договоров, предусматривающих снятие технических барьеров и формирование зон свободной торговли.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил главе внешнеполитического ведомства Украины Леониду Кожаре и министру экономического развития и торговли Украины Игорю Прасолову принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности зарубежных дипломатических учреждений по защите на внешних рынках интересов отечественных субъектов хозяйствования.

Вопросы защиты прав инвесторов и создание комфортных условий для ведения бизнеса останутся под личным контролем Президента Украины Виктора Януковича.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950