Министерство иностранных дел готово оказать поддержку украинскому бизнесу в адаптации к работе на европейском рынке. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил в ходе встречи с руководством ТПП Украины и региональных торгово-промышленных палат Украины.

«Сейчас заканчивается работа по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, и неотъемлемой частью этого соглашения является углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. Соглашение не только откроет доступ украинских товаров на европейские рынки, но и станет указателем для системной модернизации украинской экономики и будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности нашего государства», – отметил он.

При этом Кожара подчеркнул, что создание ЗСТ с ЕС будет значительным вызовом для украинского производителя, который состоит в адаптации к новым условиям.

При этом, по его словам, МИД готов оказать украинским бизнесменам поддержку при выходе на европейские рынки.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович поручил главе внешнеполитического ведомства Украины Леониду Кожаре и министру экономического развития и торговли Украины Игорю Прасолову принять меры, направленные на повышение эффективности деятельности зарубежных дипломатических учреждений по защите на внешних рынках интересов отечественных субъектов хозяйствования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101