Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Горохов прокомментировал опровержение БЮТ, в котором говорится, что Евгения Тимошенко (якобы) не владеет элитной недвижимостью во Флориде.

«Комментарий БЮТ об элитной американской недвижимости дочери Юлии Тимошенко не выдерживает никакой критики. Все объясняет одна фраза: «Не втягивайте в политику молодую девушку!» А кто привел в политику Евгению Тимошенко? Ведь это БЮТ использовал ее в качестве щита, защищая коррупционные дела ее матери. Они втянули Евгению Тимошенко в политику, и теперь она стала объектом внимания прессы. Почему об этом не думали те, кто ее втягивал в политику и использовал в своих целях? Именно они должны нести ответственность за повышенное внимание СМИ к Евгении Тимошенко», - отметил депутат.

Он полагает, что американская недвижимость дочери Юлии Тимошенко приобретена на коррупционные доходы матери, за которыми сегодня охотятся британские юристы из компании Lawrence Graham: «Они (британские юристы. – Ред.) уже подали иски в Женеве и США с целью возврата в Украину незаконно выведенных за рубеж средств Юлией Тимошенко».

«Всплывающие в СМИ сообщения о сибаритском образе жизни семейства Тимошенко в «дальнем зарубежье» - лишь верхушка айсберга. Все эти блага покупаются далеко не на доходы от продажи перепелиных яиц или вареников. Не удивлюсь, если в ближайшие дни мы узнаем новые подробности о том, где еще сокрыты деньги и недвижимость Юлии Тимошенко», - сказал Сергей Горохов.

По его мнению, Украина должна использовать все механизмы для возвращения в страну выведенных с помощью коррупционных схем капиталов: «Нужно прибегать к помощи FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. – Ред.) и других международных организаций, отслеживающих движение «грязных денег». И подсказкой здесь может быть платежная декларация: с каких счетов и откуда входили деньги на покупку квартиры во Флориде».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1968