Затянувшаяся интрига, связанная с так называемыми «поправками Бриченко», разрешилась самым неожиданным образом. Документы свидетельствуют — Яценюк устраняет соперников на старте президентской избирательной кампании.

Несмотря на все оправдания лидеров партии «Батьківщина» о том, что Игорь Бриченко (народный депутат, член фракции «Батьківщина», доверенное лицо лидера фракции «Батьківщина» Арсения Яценюка), не подавал своих поправок о внесении изменений в Налоговый кодекс, согласно которым лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Новые факты свидетельствуют о целенаправленном сговоре. Как известно, Кличко имеет вид на жительство в Германии, и эти поправки фактически запрещают ему баллотироваться в президенты.
 

Так, перед самым голосованием поправки досужим журналистам удалось сфотографировать текст смс, которое Игорь Бриченко отправил своему коллеге, заместителю председателя фракции «Батьківщина» Андрею Иванчуку. В смс Бриченко просит Иванчука немедленно встретиться в связи с тем, что Бриченко не ожидал столько проблем по поправке. Но ключевой смысл смс заключался в том, что, оказывается, подписаться под поправкой Бриченко попросил сам Иванчук. Все бы ничего, если бы при этом Арсений Яценюк (председатель фракции «Батьківщина») категорически не отрицал какое-либо участие фракции или ее депутатов в подготовке данной поправки. Получается, лидер «Батьківщини» врет!

Дальше — больше. Поправки народного депутата, члена фракции «Батьківщина» Игоря Бриченко были предложены и проголосованы 16 октября, а уже 17 октября Игорь Бриченко приобрел за 20 тыс долларов две 3-комнатные квартиры по 88,34 кв. метра по улице Горького, 242 в элитном комплексе «София Киевская» под Киевом. В то время как реальная стоимость этой недвижимости составляет минимум 500 тыс. долларов. Напрашивается вопрос с логично вытекающим ответом. За что товарищу Игорю Бриченко было предоставлена поистине фантастическая скидка, как не за внесение выше указанных поправок. Арсений Яценюк щедро рассчитался с членом своей фракции за диверсию против коллеги по оппозиции Виталия Кличко.

Продавцом элитной недвижимости выступило ООО «Укрполискорм» — фирма, контролируемая народным депутатом, членом фракции «Батьківщина», парламентским «кошельком» Арсения Яценюка Николаем Мартыненко.

Каждый желающий может ознакомиться с текстом переписки и договорами купли-продажи, заключенными между Игорем Бриченко и ООО «Укрполискорм» на приобретение загородной недвижимости.

Подлинность документов не вызывает сомнений, как и фамилии истинных заказчиков анти-Кличковских поправок.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393