Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в понедельник рассмотрит проекты законов, необходимых для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая законопроект относительно лечения осужденных за рубежом и о прокуратуре.

Об этом журналистам заявил глава комитета, член временной рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин.

Он отметил, что если не будет наработан совместный законопроект, члены комитета будут рекомендовать парламенту рассмотреть законопроект оппозиции №3599.

«Есть законопроект, есть вывод научно-экспортного управления ВР. В понедельник я собираю комитет относительно законопроектов, связанных в первую очередь с лечением Юлии Владимировны, и по прокуратуре», - заявил нардеп.

Кожемякин напомнил, что согласно регламенту, без решения комитета законопроект не может быть вынесен в сессионный зал даже рабочей группой.

Как сообщал ForUm, рабочая группа Верховной Рады по подготовке законопроекта о выезде заключенных для лечения за рубеж перенесла заседание на 16:00 18 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921