Президент Виктор Янукович считает, что законопроект о выезде осужденных на лечение за границей должен касаться всех граждан Украины. Об этом он сказал журналистам в Запорожье.

«У нас следующая неделя пленарная (19-22 ноября), какой она будет, мы с вами посмотрим. Сегодня этот вопрос рассматривается в парламенте. Я много раз говорил, что если этот закон будет принят и его поддержит парламент, я его подпишу», - сказал он.

При этом Глава государства отметил, что проводил большое количество консультаций, и общая позиция заключается в том, что соответствующий законопроект должен касаться всех граждан Украины, а не персонально бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Все граждане Украины перед законом равны. Верховенство закона и права - прежде всего... Никаких эксклюзивных подходов, я считаю, здесь не должно быть ни для одного гражданина», - добавил Янукович.

Президент отметил, что рабочая группа парламента работает над данным законопроектом и должна принять консенсусное решение, сообщают «Украинские новости».

По его мнению, в законопроекте должны быть оговорены конкретные условия, при которых заключенный будет иметь право на лечение за границей.

Кроме того, Глава государства считает, что законопроект должен быть поддержан всеми фракциями парламента и обязательно должен содержать процедуру отправки заключенного для лечения за границу.

При этом Янукович подчеркнул, что законопроект не должен содержать возможности для уклонения человека от уголовной ответственности.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства». Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц на пресс-конференции в Брюсселе вечером в среду, 13 ноября.

На данный момент согласованного законопроекта о лечении осужденных за границей нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1180