Информация о рейдерском захвате столичной школы №135 не соответствует действительности. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а сообщила начальник Управления образования Шевченковского района г. Киева Евгения Яровая.

«Сегодня на одном из сайтов появилась информация о рейдерском захвате школы №135, которая находится в самом центре Киева. Она не соответствует действительности», – отметила она.

Начальник Управления сообщила, что сейчас в школе проходит плановая проверка, подобные которой проводятся также в других школах этого и остальных районов Киева.

По словам Яровой, никакой «группы захвата» в школе не было. «Разве можно называть сотрудников Управления образования «группой захвата»? Никаких силовых структур, никаких микроавтобусов не было. Я лично зашла к директору, предупредила о начале проверки. Такая же проверка сейчас проводится, например, в школе №139 на Татарке. Там так называемая «группа захвата» была в понедельник. Все документы остались в школе. «Выемка документов» – неприемлемый термин, ее могут проводить только силовые органы», – заявила она.

Также Яровая отметила, что согласно закону Украины об образовании забрать помещение школы невозможно.

«У нас увеличивается количество учеников. И ни закрытие школ, садиков, ни их приватизация, ни захват невозможны, это уголовное преступление», – заявила начальник Управления.

«В этом году, как и три года назад, в школе были выявлены многочисленные нарушения. В 2010 году список нарушений был внушительным, и администрация школы проблемы не устранила. Документы, с которыми ознакомились работники Управления образования, сегодня вечером будут оформлены в справку, где будут выписаны все статьи законов, нарушенных в этом учебном заведении», – сказала она.

По словам Яровой, в школе №135 выявлены нарушения в ведении документации, учете посещаемости. «Когда вы зайдете в школу, то с порога увидите, что Гимн Украины вывешен с неправильным текстом. Есть нарушения учета аттестации учителей. В классных журналах отмечено, что дети учились в те даты, когда они даже не находились в Украине», – заявила начальник Управления.

Отвечая на уточняющий вопрос, соответствует ли действительности информация о кадровых решениях относительно руководства школы, что связано с тем, что в школе учится ребенок высокопоставленного должностного лица, Яровая сказала: «Это нельзя связывать. В Шевченковском районе учится много детей высокопоставленных чиновников, и это абсолютно не влияет на кадровые решения. Качество работы и соответствие занимаемой должности – это факты, которые между собой связаны. Сейчас рано говорить о выводах, они будут готовы до конца дня».

Начальник управления образования Шевченковского района добавила, что пока решение об опровержении в СМИ информации о рейдерском захвате еще не принято, но, скорее всего, оно будет.

Как передает корреспондент ForUm’а, возле школы обстановка спокойная, идут уроки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2149