Украинская власть постоянно ведет переговоры с Российской Федерацией по решению проблемы падения объемов товарооборота между странами. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время общения с работниками Запорожского областного перинатального центра, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Президента, сегодня наблюдается значительное снижение товарооборота с Россией - почти на 25%.

«Мы не прекращали и не прекращаем переговоры с нашими соседями, мы ведем эту работу. Есть надежда, что найдем общий язык. Очень непростой вопрос», - сказал Янукович.

Он также добавил, что Украина страдает не только от последствий мирового экономического кризиса. По словам Президента, потери экономики от высоких цен на российский газ за последние три года превысили 20 млрд долл.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров во время встречи с промышленниками заявил, что с начала текущего года товарооборот между Украиной и Россией сократился почти на четверть.

В случае неподписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, Россия планирует расширить кооперацию в ракетно-космической сфере, в атомном машиностроении, в авиационной промышленности, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

В Евразийской экономической комиссии прогнозируют дальнейшее сокращение торгово-экономического сотрудничества между Таможенным союзом и Украиной в случае подписания украинскими властями Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1052